FIGURA ANTROPOLÓGICA

Não é se livrando desse tédio

com bastante dispersão e pouco entrega

que meu olhos melhoram o que tu enxerga

muito menos recorro do remédio

que vem aliviar vontades e forças.

Porque o tédio não é um dos valores

felizes que acho nos dias bem piores

a estes virtuosos brinquedos de louça.

A virtude não é um ato conseqüente;

não se nasce nem se aprende se vence,

tendo como juiz a vocação errante.

Embora procura prazer em quem mente,

não saberá que a ti meu sonho pertence,

nenhuma esperança morrerá antes!

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 23/04/2009
Código do texto: T1554586
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.