SULAMITA MANHUAÇUENSE

Sharik Letak


Este soneto é uma quase paródia de meu outro soneto “SULAMITA”, inspirado pelo nome da loja de roupas “SULAMITA”, situada à Avenida Getúlio Vargas, em Manhuaçu(MG)


"Roupas nunca são uma frivolidade:

elas sempre querem dizer algo." (James Laver)

"Qual roupa usa, tais sentimentos tem." (François Rabelais)



Teve Salomão a sua Sulamita

Manhuaçu agora tem a sua.

Aquele em seu palácio teve a dita

Nós temos a nossa ali na rua.


Aquela sendo bela e muito rica

Sonhava ser mais bela que a lua.

Esta, tem missão bem mais bendita

Beleza espalhar na terra sua.


Aquela em si retinha a sua chama,

Esta a beleza esparrama

Em quem garbosa e bela quer ficar.


Aquela a beleza a si reclama,

Esta quer embelezar as damas,

Charme, beleza e garbo espalhar.