Mandei ler minha mão, saber o futuro! (6 da corrente de sonetos)
Mandei ler minha mão, saber o futuro,
Mas não vi o teu amor no meu caminho;
Jardim de pouca rosa, muito espinho,
Será que a cartomante só deu um furo?
Tentando ver melhor subi no muro
E vejo tão distante teu carinho,
Já perco a esperança, vou sozinho
E triste, me sentindo inseguro.
Não amas o amor, somente a orgia!
Sufocas meu sofrer com tua alegria...
Será que justifica a ingratidão?
Vou deixar de sonhar, mulher, contigo
Livar-me de vez deste castigo;
De que é feito, afinal, teu coração!
Josérobertopalácio