Epístola Parnasiana
Modernismo primata – até mesmo na data...
Iguais a chimpanzés em prol do ser humano!...
Micos, macacos: ser humano desumano!
Gritais, como animais, vossa arte caricata.
De extenso repertório, e o profícuo retrata...
(Em nada...) divergente a um inusitado ano!...
Poetas de mal trajar, e entretanto profano!
(Que engano!) o linguajar cuja arte vos destrata.
Pleonásticos sois vós os sapos a coaxar...
A ulular, relinchar blasfêmias haveis peito!
Não obstante, o Parnaso, o não podeis bichar.
Vós ofendeis! Contudo ao Príncipe há respeito...
E à arte dele, outrossim – vós gostais; e, hão de achar:
Cacarejos em um modernista despeito.
(Diabllus Lendarious)