Minha paixão

Tens o andar faceiro da ema...

A beleza do canto do cancão...

A majestade do vôo do azulão...

Amizade marcada no emblema...

A branquidão da flor açucena...

Olor da mais pura afeição...

O teu povo tem calor no coração...

As mulheres odor de alfazema...

Do calor ardente da morena...

A escolhida na tua multidão...

Mesclada como flor de verbena...

A tua fé exala a oração...

Mostrada no poder da novena...

És tu, Gurupi, a minha paixão!

Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com