Aos futuristas do passado...
Deslumbrados presentes do futuro!
Contemporâneos estes já pretéritos...
Preteridos estão – eu lhe asseguro –
Por todos através de seus deméritos.
Que trágica a ironia do destino!
Julgas o renascente de jurássico
E eis que estás démodé. Sarcasmo fino:
– Presente és de troiano e grego. Um clássico!
O hipócrita o obsoleto há mausoléu...
Tralhas! Quinquilharias! Bugigangas!
Destruí vosso lixo a um beleléu!...
O aparato moderno ultrapassado
Muito envelheceu mal. Sem ás nas mangas:
Vosso futuro está bem mal passado...
(Diabllus Lendarious)