Liberdade

Benedita Azevedo

Eu quero a liberdade e a leveza do vento,

A brincar co'a folhagem a rolar na grama.

Eu quero a submissão da criança que mama

E a servidão do frade a buscar seu intento.

Eu quero a autonomia e a coragem de um cego

A andar pela avenida e ruas da cidade,

Buscando a sinergia entre o homem e a liberdade,

Com a espontaneidade e a visão de seu ego.

Em busca da existência e condição humana,

querendo a independência e nada o desengana;

Nesse comportamento há medos que o consomem.

E na disposição de sua liberdade

Está a proposição e na eterna vontade

A força propulsora da liberdade do homem.

Praia do Anil,19 de abril de 2009

Benedita Azevedo
Enviado por Benedita Azevedo em 19/04/2009
Reeditado em 20/04/2009
Código do texto: T1548383