Melancolia
Hoje a tarde está nublada e triste
O céu parece que quer as mágoas chorar
Olho em meu redor e me sinto assim
Como o céu, com certa melancolia em mim.
Minha alma parece triste também
E esta chuva que não vem a terra banhar
Quem sabe assim a minha alma lavar
E levar esta melancolia prá outro lugar.
Queria saber qual a razão
Desta melancolia que veio me visitar
Talvez assim pudesse acalmar o coração.
Amanhã, quando a chuva banhar o chão
A melancolia minha alma abandonará
E Levará adiante toda a inquietação.
Autora: Iracema Patrício