NO MUNDO DAS APARÊNCIAS

À Sra. Andréa Stahel, SP

A vida de um palhaço traz nuanças...

Ele ri, nos faz rir, diverte a gente.

Não se sabe direito o que ele sente,

Mas supomos também ter esperanças.

Em meio ao picadeiro, diligente,

Esse mago do palco, que põe tranças,

É artista versátil, de mil danças,

E em cada qual de nós está latente.

Quem vê um “clown” a nos fazer chalaça,

Jamais vai crer que toda aquela graça

Sequer o leva às botas de um visconde.

Pois, dele, os ais deságuam na verdade:

Por trás do rosto alegre, de alvaiade,

A face amarga – muita vez – se esconde.

Fort., 19/04/2009.

* * *

[É digno de nota: soneto literalmente escrito

de trás para a frente, pois nascido pelos dois

últimos versos; em seguida, feitos os tercetos

e, por fim, as duas quadras. Mas de fôlego só]

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/04/2009
Reeditado em 20/04/2009
Código do texto: T1547582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.