UM POEMA SEM ALMA

Eu desejei fazer um belo poema

Que não fosse de amor – eis a questão.

Que pudesse abordar qualquer um tema,

Que não ferisse as cordas da emoção.

Um poema frio, mas de eficácia extrema,

Que impressionasse apenas a razão,

Demonstrado por regra e por teorema,

Como se o verbo fosse uma equação.

Meu pensamento quase se extenua

De tanto se esforçar na busca à-toa

De um poema sem alma – que idéia tonta!

Foi como noite de luar sem lua,

Um inverno de julho sem garoa,

Como fazer amor fazendo conta.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 12/05/2006
Código do texto: T154647