POR QUE?

Sharik Letak


"Amar é saborear nos braços de um ente querido a porção de céu que Deus depôs na carne." (Victor Hugo)

"No louco amor ninguém enxerga nada." (Propércio)

"O amor é filho da ilusão e pai da desilusão." (Miguel de Unamuno)



Por que amá-la, se não posso tê-la.
Por que tê-la, se não devo amá-la.
Faço a pergunta, mas a mente cala,
Volta a pergunta quando volto a vê-la.

Pergunto a ela e ela ri sem trela
E com beijo quente me amordaça a fala.
Seu riso me enche a alma e alumia sala,
E eu cada vez mais me amarro a ela.

E assim aquele nó sutil e vago,
Que cala o arrazoar e causa o engasgo,
Vai-se apertando sem deixar saída...

Se a mente arrazoa, o coração num trago
É engolido por mais um afago,
E ela, rindo, me sorvendo a vida!