____SE

Sharik Letak



Antes de se amar profundamente, não se viveu ainda; e, depois, começa-se a morrer." (Júlio Dantas)

"Amar bem é amar loucamente." (André Suarès)



Se só se amasse alguem ao ser amado,
Se só houvesse amor correspondido,
Se o termo ingratidão fosse abolido,
Se o verbo atraiçoar fosse apagado.

Se do peito do amante, enclausurado,
O amor jamais pudesse ser banido,
Se o dardo arremessado por cupido,
Não deixasse um vão mal disfarçado,

Por onde o amor fugisse caprichoso.
Se o amor não fosse um mal tão deleitoso,
Fugaz como a chama duma vela...

Se o amor não fosse um bem tão doloroso,
Tão doce, e depois, tão amargoso,
Talvez pudesse eu morrer por ela!