O GARIMPO DO AMOR

Sharik Letak


"Colhe com alegria as dádivas da hora presente, foge das questões sérias." (Horácio)

"Os mais verdadeiros e os mais vivos amores são sempre os mais inesperados." (André Maurois)


A vida um garimpo é, gigante,

Pra quem o seu amor quer garimpar.

A busca pelo seu meigo amante,

É luta mui renhida e singular.


A busca pelo belo diamante

É rude labor, duro penar:

Ciscar numa bateia, incessante,

Até a rara pedra encontrar.


O sonho do insistente garimpeiro

É cada vez mais forte e verdadeiro,

Ainda que haja calos em suas mãos!


Assim, quem busca o amor, segue faceiro,

E na bateia busca alvissareiro,

Seu diamante, ali na aluvião.