O ENGODO DO TEU JOGO

Sharik Letak


"Para Adão, o paraíso era onde estava Eva." (Mark Twain)

Não há paraíso sem serpente, nem céu sem demônio." (Goethe)


Eu sou a mecha e tu és o fogo,

És fogo lá na palha quintal.

Eu tenho a brecha e tu, o engodo,

Neste teu jogo de encanto fatal.


Afirmam que no carteio sou bobo.

Sei que teu logro é meu bem, meu mal.

Tu és meu vício, aceito o malogro

De um riso, um dito, ou de um gesto banal.


Eu sou a tocha e tu és a chama,

Se lhe falta o fogo, a tocha reclama.

Sem fogo a tocha não pode ficar.


Se estou sozinho, não estás na cama,

Resmunga a tocha, de raiva reclama.

Pois destino de tocha é se queimar.