AMOR-PASSARINHO

Sharik Letak


"Eu não o amo por causa de quem você é, mas por causa de quem eu me torno quando estou com você." (Autor desconhecido)

O amor é como fogo: para que dure e preciso alimentá-lo."
(François de La Rochefoucauld)


O amor é um saltante passarinho

Por quem dedilha o tolo, a viola.

Aos pouco, com seu jeito bem mansinho,

O astuto põe o tolo na sacola.


Aos poucos este bicho miudinho

Nos toca o coração, e nos enrola

E a gente só parece quietinho

Depois de tê-lo preso na gaiola.


Uma vez na gaiola, a coisa muda.

De nós a inquietação não se desgruda,

Mas o bichinho ri, e bate palmas.


A gente quer soltá-lo e ele gruda,

A paixão não sai, é cabeçuda

E lá se vai a paz de nossa alma.