AMOR EXIGENTE

Sharik Letak


"O verdadeiro amor é exigente, implacável, e, ao mesmo tempo, infinitamente delicado." (Autor desconhecido)


O amor é soberano exigente;

Criança embirrada chora e grita,

E só quando recebe seu presente

Se acalma, e em seu canto, quieta fica.


Assim a pobre alma descontente

Querendo os beijos teus, suspira aflita

E o corpo nesta chama contundente

Debate-se, esperneia e se agita.


Voraz é o fogo que minh' alma assola,

E ânsias mil, o coração se embola

No descompasso desta agitação.


Então, meu doce amor, corre, decola,

Minh' alma vem tirar desta gaiola,

Vem apagar o fogo da paixão!