DEIXA TEU CÂNCER NA CAIXINHA

(O CIGARRO)

Sharik Letak


"Justificamos nossos vícios, porque os apreciamos,

e preferimos-los a repeli-los." (Sêneca)

"Vícios são desperdícios de vida." (George Bernard Shaw)

"O vício não é outra coisa senão o sacrifício do futuro ao presente." (Jean-Baptiste Say)



Fume o cigarro, o pulmão é teu;

Mas lembra que, também, tenho pulmão.

Mas e o câncer? Quem foi quem te deu

Para assoprá-lo, autorização.


Tens a fumaça, mas não és um deus

Pra fazer dela distribuição,

Se com ela vem dos lábios teus

A morte, a dor e a destruição.


Então, quando estiveres a meu lado,

Mantenha teu cigarro apagado

E deixa o teu câncer na caixinha.


Tua vida é tua, mas toma cuidado.

Pois eu, o meu pulmão quero sarado,

Poupe-me a vida, pois a vida é minha!