NO IMPREVISÍVEL RITO DA PAIXÃO


Sharik Letak


"Paixão é o elemento no qual nós vivemos; sem ela,

nós apenas vegetamos." (Lord Byron)

"Paixão é a gênese de gênio" (Anthony Robbins)




Qual de nós dois é mais despudorado

No imprevisível rito da paixão?

Qual de nós no momento aprazado

Mais lava e fogo lança do vulcão?


Qual de nós dois na faina embolados,

Mais cala os apelos da razão?

Os anjos se contorcem enciumados,

E no ar paira a interrogação.


No peito, nosso sangue enlouquecido,

O ar lá no pulmão enfurecido

Ensaiam do universo a explosão.


E Deus, artista audaz e convencido

Disfarça um riso, um tanto atrevido,

Orgulhoso, de sua criação!