Lembranças

Sharik Letak


"Um homem sem lembranças é um homem perdido." (Armand Salacrou)

"A lembrança é poesia, e a poesia é apenas lembrança."(Giovanni Pascoli)



Vi, hoje, um retrato bem antigo

E me emocionei, chorei até.

Eu, braço em teu ombro, e tu comigo,

E quis que nosso tempo desse ré.


Tento apagar e imagem, não consigo;

Só vejo nós, os dois, ali, de pé.

O sonho corre , e eu o persigo,

Mas ele vai veloz, em seu balé.


Lembro o teu rosto, o vestido vermelho...

A voz engasga, tremem os joelhos,

Náufrago sou no mar da nostalgia.


Sinto na alma da saudade o relho.

A castigar o teimoso fedelho

Que não quer esquecer sua Maria.