Dor por ausência
Olho para os teus olhos procurando uma resposta...
Perdido, como se tu estivesses em minha presença,
Tudo para saber o que sinto não por ti, Senhora,
Mas para entender esta agonia toda em ausência.
É uma dor cega que me devora e sem rumo me leva,
Para pensamentos distantes, conspiradores da vida,
Que seja o porquê do limbo daquele que só navega,
Mas cuja linha de rumo espera no acaso uma partida.
E se tu que és minha imagem de proa esposa o amor,
Sei que posso sentir dúvidas quanto ao que acontece,
Mas sabendo que devo a ti palavras e a mais viva cor,
Neste mistério que contemplo num sofrimento irreal,
Onde tu és a memória que me acorda e me adormece,
Mas não só em corpo, mas também em voz angelical.