Vagos pensamentos

Se eu fosse agora, desta vida,
certamente iria feliz, juro.
Pois além de ter seu sorriso puro,
sou dono da sua alma querida.

E se eu fosse por caminho escuro,
levando minha alma combalida,
a ânsia não seria contida
e por suas mãos eu seria seguro.

Ah, se eu fosse descontente,
levando a lágrima comigo,
na saudade desta gente.

Mas, nem eu mesmo sei o que digo,
faço desta poesia inconseqüente,
para mim mesmo, meu próprio castigo.