CÉU CIUMENTO

Sharik Letak


"O apaixonado ciumento suporta melhor a doença do seu amante

que a sua liberdade." (Marcel Proust)

"Como são difíceis de contentar os apaixonados." (Cícero)



Se ao morrer meu bem vira uma estrela,
Como será se já estrela é.
Ela é estrela e por minha fé,
Se ela morrer como hei então de vê-a?

Como é que o céu, então, pode querê-la
Se ela brilha já em meu chalé?
Se ela mais que céu tem brilho até,
Por que devo eu ao céu, então, cedê-la?

Por isso é que o céu em seu ciúme,
Envia com a chuva o seu queixume
Com o raio desferindo o trovão!

Os raios dançam como um ,
Mas eles menos são que um vagalume
Ao brilho imenso de nossa paixão!