Anjo

Essa beleza ímpar se apresenta,

em sua formosura tão singela,

é traço que o espírito sustenta

e o corpo, atento a esse ser, revela

e mostra a sua cor, pudica e bela,

e eu sinto a sua tez, de dor isenta.

Insisto em pôr num quadro, em aquarela,

e não consigo, a inspiração me ausenta.

Essa beleza pura não tem par,

não há parâmetro em qualquer matiz.

A minha mente, em tentativa vã,

tenta no seu recôndito guardar

aquela voz, que, sussurrante, diz:

"eu sou da tua vida a guardiã.