Braços e Aletas

BRAÇOS E ALETAS

I

Os pássaros perdem seus campos, espaços...

E sofrem - coitados! - na vã tentativa

de ter os seus ninhos formados com laços

de amor que os humanos deixaram à deriva.

Destroem seus lares com pedras, com aços,

cimento e madeira - nem mandam missiva;

porque são robustos e têm fortes braços

e nunca se importam com mão aflitiva.

E os pássaros vivem cantando contentes

pra boa, pra má... - nem se importam quais gentes!

mas cantam solenes seu terno louvor.

Os homem estoldos e só vivem pra moda

bem ouvem a haromina que nunca incomoda,

mas cegos, não veem o nítido amor.

07/01/09 11h11

II

Eu tenho uma casa que é mui confortável:

tem cômodos grandes, lareira e sofá;

na alcova tem tálamo quente, palpável

que eu deito, cansado de tanto sonhar.

Mas, quando eu me deito infeliz, tão instável,

o rosto molhado de tanto chorar...

Sem bem - poderia - viver ser afável

cantando singelo em padrão-sabiá.

E eu piro, dou giro, desviro na noite!...

Um pranto... um delírio... não há quem acoite

um ser sem escrúpulo deste planeta.

Pois bem passarinhos que não têm mais casas

invejo-vos muito, pois vós tendes asas

e eu tenho de tudo, mas menos aleta.

07/01/09 12h15

III

Verdadeiro Vôo

Mas quanta loucura que existe no ser

que insiste em dizer as loucuras pagãs!

- Eu vôo as manhãs com excelso poder

e o mundo hostil vê... - Tais idéias são vãs!

Não sei... - por ventura ou nefasto pensar

que dizes flanar como o mais ledo pássaro...

Teu senso no báratro atroz - negro mar

- já deve pousar, pois não passas de Lázaro.

Porque o poetóide tem mil pensamentos

e vôa nos Tempos com tua invenção.

Os sisos são naves que cortam os ventos,

mas vives momentos de pura ficção.

O pássaro vôa por si, jubiloso

sem nunca investir contra o bardo tinhoso.

26/01/2009 12h30

Cairo Pereira

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 13/04/2009
Reeditado em 16/04/2012
Código do texto: T1537450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.