Trilo do Diabo
à Giuseppe Tartini
Sonhei que tinhas tocado uma melodia
Sem igual, magnífica e que ventura
Quando acordei quis copiá-la que loucura
Canção nobre que no coração jazia.
Tentei subestimar quando ouvi. E ouvia
Aquela ária iluminada e tão pura
Em silêncio na mais sã desventura
Suas notas ressoam no ar num lindo dia.
Sua música leva ao êxtase, sombria!
Pulsa amor e estremece o coração
Numa hipnose nebulosa que arrepia.
Viva ocaso tépido de estio sentia
Soberbas notas da palpitação
Que o som desta melodia bela erradia.
HERR DOKTOR