LONGE DA MOCIDADE

Hoje, olhei as alamedas da cidade,
E notei como estão lindas e floridas,
Um céu azul, um dia cheio de vida,
Olhando para trás, me deu saudade.

Lembrei dos meus dias de infância,
Lá no interior onde vivi a felicidade,
Agora, parece tão longe a mocidade,
Que não consigo imaginar a distância.

É sempre assim, não a encontro jamais,
Ou está, onde não a estou procurando,
Ou a procuro, aonde ela não está mais.

E neste insensato drama vou cruzando,
Como uma nau, no mar, passando corais,
Sem timoneiro que saia dali navegando.

Marco Orsi