FEITIÇO DE MULHER

                                          À  querida amiga Milla Pereira

Tens um carisma intenso – apaixonante;

E assim como sereia ouvir teu canto,

Em prosa e poesia, a cada instante,

Um bem à alma vem; um acalanto...


És Circe que enfeitiça com carinho;

Helena na beleza em formosura;

Conduz qual Beatriz – mostra o caminho –,

No olhar de Capitu toda ventura...


Nos lábios de Iracema, a cobiça

Do fruto, então, que, – (Eva) –, me oferece,

Provocando celeuma e muita liça

Aos outros pretendentes, tua messe...


Estar contigo é bom. E quem não quer

Provar desse feitiço de mulher?!


12-13/04/09

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 13/04/2009
Código do texto: T1536456
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.