Soneto Perdido
E por onde andei, donde não estavas?
E por onde estive, que não te encontrei?
Quais dos meus lamentos era tua falta?
Quais velhas lembranças atormentarei?
Se era tu a noite, como então sonhava?
Se não fosse tu, porquê te encontrei?
Quando tu te foste, porque eu chorava?
Quando do teu beijo, porque desprezei?
Onde então moravas, donde eu não dormia?
O que me matava quando tu te ias?
Por qual avenida eu te vi partir?
Em que rejeição fez-me tu sorrir?
Reverso dessa dor é meu incidente
Chora dor de amor, errante e clemente