Soneto do Esperanto
Eu a leio em cada gesto seu
Sei que é jura, quando apenas prometeu
Que é um sorriso, ainda que o pesar insiste
em mudar sua tristeza, quando a alegria existe
Eu a decodifico em todos seus códigos
Em decifrá-la eu me faço pródigo
Me coloco a sentir saudades
Antes de partir, sua ida minha alma invade
Todas suas divisões, entendo como soma
eu a entendo em todos idiomas
eu a vejo através do avesso
Sei quando nosso fim é o começo
Diga que me ama outra vez:
seja em latim, em aramaico...ou portugês