Saudade
Teu nome me traz o pranto
E logo mais me traz riso;
Falar de ti é preciso
E ao te sentir já não me espanto!
Te vejo lindo acalanto
Tu és poema, prosa e indriso,
Tornando-se um paraíso
Coberto com lindo manto!
Traz beleza a todo amor,
É companheira fiel da dor;
Tu tens o tom da lealdade!
És minha doce amiga,
Criaste em meu peito, vida.
És mui formosa, saudade!