Soneto para Maria

Fazendo um poema para ti !

Logo eu, que te desdenhei,

logo eu, que quando te vi,

de lado, sempre te olhei.

Fazendo um poema para ti !

Logo eu, que te fiz chorar,

logo eu, que deixei-te aqui

para n'outros braços ficar.

Agora, faço um poema amor

de um jeito que nunca quis,

um jeito de sempre querias

e seja lá de que modo for,

versos que antes nunca fiz,

viraram soneto para Maria !