”VULNERANT OMNES: ULTIMA NECAT” (toda hora fere e a derradeira mata)
Vão-se os dias, semanas, meses, anos
e ao findar na terra a fugaz visita,
temendo o êxodo, nossa alma hesita,
deixar o palco dos seus desenganos.
É o tempo senhor dos nossos planos
e a última vez que um coração palpita,
um relógio invisível a hora grita,
no necrológio triste dos insanos.
Inexoravelmente se consuma
a breve história da vida aqui na terra,
pela percepção de quem a capta.
Como a onda do mar por entre a bruma,
ergue-se altiva e depois se encerra,
“Toda hora fere e a derradeira mata”.