Querer Ser Bom


"Se as pessoas são boas só por temerem o castigo e almejarem uma recompensa, então realmente somos um grupo muito desprezível."
Albert Einstein


Se tu queres ser bom pra ir pro céu,

Ou evitar o inferno aterrante,

Não tiro para ti o meu chapéu,

Tens muito o que crescer, és um infante.


Se tu queres ser bom pra ter laurel

E ser ovacionado a todo instante,

Tu és menos que cinza do papel,

Queimada por teu ego fumegante.


Quando Jesus “Bom Mestre” foi chamado,

Disse: “Só o Pai é bom”, deixou selado

Com aquela humildade indescritível.


Querer ser bom pra não ser castigado

Ou pra ter galardão assegurado,

É ser vulgar, ser vil e desprezível.