A NOITE É DOS POETAS E POETISAS

No arroubo de minhalma em horas mortas

Eu componho meus poemas com prazer.

Inspirações, às vezes, muito tortas,

São descartadas sem me constranger.

Apelo então à musa de meus versos

E sinto a sua doce inspiração,

Xô, de mim, os deslizes mais perversos...

Volto a poetar de todo o coração.

Até que chega o dia, iluminado,

E eu vou aos afazeres cotidianos,

Pois, a noite é o recreio mais amado

Aos seres sonhadores dos humanos.

O dia é para ações as mais completas,

Mas... A noite inteirinha é dos poetas!