Soneto ao Samba
Pus um punhado de samba na panela
Enquanto via a luz dos seus olhos pela janela
E joguei um pouco de tropicalismo pra temperar
Vou convidar todo mundo e com bossa nova iremos brindar.
Pus um punhado de samba na panela
Muita melodia e poesia iremos deliciar
E ainda vou pedir para que Cristo possa abençoar
A nossa música nacional sempre tão bela.
Seja o samba alegre ou triste
Não há quem resiste
Ao ritmo que embala nosso coração.
Samba de gafieira, samba de roda ou samba-canção
Faz o povo dançar, faz o povo lembrar que existe
Um alento e um fio de esperança para a nossa nação.
09/05/06