SEU SORRISO

(Para minha netinha, minha musinha risonha)

Sharik Letak

Nega-me o pão, o ar,
a luz, a primavera,
mas nunca o teu riso,
porque então morreria.”

Pablo Neruda

Bastou-me, sim, um sorriso

Pra minha vida mudar.

Ela riu e ouvi mil guizos

Em minha alma soar.


Agora sei que preciso

Do seu sorriso sem par;

Irei perder o juízo

Se o sorriso me negar.


O seu riso alumia.

E sem ele que seria

Da vida que Deus me deu?.


Acho que morreria

De tristeza ou nostalgia

sem o o sorriso seu!