RETALHOS DE POESIA
RETALHOS DE POESIA
Sônia Sobreira
A tarde, quando o sol brilha e esbraseia,
vejo de longe um barco pequenino
e a vaga que vai se formando e ondeia,
reflete nele, um brilho purpurino.
No silêncio, escuto passos na areia,
de alguém que segue livre qual menino
e o astro rei, mais aquecido, incendeia,
desenhando nas pedras meu destino.
Que instante ameno, sinto palpitar!
O coração do céu e do luar,
unindo tarde e noite em harmonia.
E sobre o mar, repousa a luz do sol,
que aos poucos vai morrendo no arrebol,
deixando em mim, retalhos de poesia!