Versos soltos
Palavras azuis, palavras ao vento,
redemoinhos, quedas d´água, versos,
rimas, métrica, luzes, pensamento,
vidas, amores, perdas, universos.
Efervescência, turbilhonamento,
tudo imenso, tudo imerso, diverso.
Perverso cansaço de entendimento,
alienação representada, inverso.
Olhos verdes, de águia e acolhedores,
cansados, de óculos, burro de carga,
fundos, profundos observadores.
Olham o mundo, suas luzes e cores,
preferem a estrada estreita à larga.
Escolhem o escuro. Sentem suas dores.
Jan Câmara
08/04/2008