A Rosa Morta
Pelos verdes campos onde andei por toda a vida
Por muito tempo, não prestei atenção a nada
Nem à rosa que, entre o verde, estava escondida
Nem a poesia que dentro de mim estava gravada
E quando parei pra olhar a rosa que, encabulada
Ainda fitava-me coms os olhos cheios de vida
Lamentei pela atenção que não lhe foi dispensada
E pela oportunidade que foi perdida
Quem dera eu a tivesse visto, toda prosa
Um pouco antes de desistir da primavera
Um pouco antes de matar o verde encanto
Senti seu perfume, um pouco tarde,mas no entanto
Pude guardar a lembrança de quão bela era
E de quanto havia procurado aquela rosa.