Portal da mente

A lágrima nos olhos faz presente

a cada vez que fito a tua face,

o teu sorriso, o teu olhar, e nasce

o choro em mim, uma vez mais, silente.

A lágrima, portal da minha mente,

espelha o sentimento sem disfarce

e não consigo te esconder que faz-se

em meu futuro um escuro, tão somente.

A lágrima, que teima em me aflorar

os olhos, que marejam se te vejo,

é uma perene fonte, que não cessa,

e, quando está distante o teu olhar,

ainda assim é enorme esse desejo,

essa loucura em minha face impressa.