Soneto das Virtudes
O Silêncio calou a Ignorância
Que muito fala e pouco pensa
O Momento matou a Ânsia
Que muito agonia e pouco compensa.
A Atitude calou a Teoria
Que muito planeja e nada pratica
A Verdade matou a Hipocrisia
Que só engana e a tudo complica.
O Amor calou a Indiferença
Que só afasta e abomina
A Perseverança matou a Descrença,
Que não enxerga e apenas se limita
A Humildade calou a Prepotência,
Que muito se gaba, mas nada a ela se acredita.
08/05/06