Anima Mundi
Ode a Fernando Pessoa
Ao olhar em sua alma, vejo mundos, rostos,
Natureza em frenético andamento.
Em sua vida não teve paz e alento,
Sacrifícios trouxeram-lhe desgostos.
Como você, desejo que o Homem cresça
E mostre o Deus que nele forte brilha,
Mesmo que nós trilhemos torpe trilha.
Que a Rosa que em nós brilha então floresça!
Homem das infinitas faces cria,
E nesse amálgama seu Ser fragmenta,
Perde-se em mil pedaços, perda lenta
Para inundar o Mundo que a alma via.
Metafísica pura nos seus versos,
Ele navega em Mares tão diversos.