UMA TARDE DE DOMINGO
(Sócrates Di Lima)
O dia amanheceu nublado,
E avançou-o um tanto desconcertado.,
Parecia até que estava apaixonado,
Pela noite que estava bem lá do outro lado.
E lá no horizonte uma nevoa o tempo descoloria,
De tão cinzenta nem parecia dia.,
Mas, aqui em meu coração não existe melancolia,
Por que lá ao longe, o meu amor ê minha alegria.
E, portanto, a tristeza clara desta minha tarde,
Não me abala e nem me entristece.,
Há na minha alma uma doce e terna saudade,
O resto, ê apenas conseqüência daquilo que ser, parece.
Não posso me entristecer.,
Já que meu coração ama por merecer.