"O SONETO DE CLÁUDIA "
Meu amor de infinito crescimento,
com a infinita verdade que ele tem,
jamais será volúvel como o vento,
nem, como o vento,há de passar, também.
E,pela eternidade de um momento
a outro momento, há de seguir, além,
na persistência do meu sentimento
que a ti pertence só e, a mais ninguém...
Por todo o tempo que se vai embora,
juntos iremos, pelo tempo a fora,
tanto mais juntos, quanto mais que, assim,
nem saberei dizer-te, na partida,
se é no teu corpo que guardei minha vida,
ou, se a tua vida é que guardaste em mim.
ÍTALO ZAILÚ GATTO