Os versos

Os versos nascem dos poetas,

Na plenitude do silêncio.

Pronuncias dita do silêncio,

Transcrevendo o ser Poetas.

Retoma versos das gavetas,

Esquecidos por negócio.

Folhas amareladas do silêncio;

Da corrida as moedas. Quietas.

Abre a gaveta trancada;

Observa a marca deixada,

Completa os versos lentamente.

Busca palavrinhas de perto,

Nascendo os versos liberto;

Das folhas rasgadas na mente.