A BELEZA DA FLOR
Não tem nada mais lindo que uma flor,
E também nada igual em singeleza,
Deve de lhe ter dado, o Criador,
Quando pintava e bordava a natureza,
Muito mais atenção e mais leveza
Nas suas santas mãos, e mais amor...
Estaria também, e com certeza,
Nos seus melhores dias de humor.
Quando Ele a cada uma dava cor,
Devia estar nos dando uma lição
Que nos falasse fundo ao coração:
Que o belo não precisa ser luxuoso,
E que mora na alma do virtuoso
Toda simplicidade de uma flor.