Santa imaculada
Oh, Santa Clara porque estás no céu tão longe,
Se estou cá na terra a orar por ti em prece,
Abra os braços por favor que minha alma foge,
Para perto de ti com esse amor que se fortalece.
E os ímpios e desafortunados em altar de inveja,
Rogam contra mim olhares de querer dispersos,
No simples admirar por algo que muito se deseja,
Mas que só em sonho estariam a teus pés presos.
Creio, pois, em profetas e quem sabe milagres,
Visto que se de teus lábios provei de beijos...
Sei que irás ouvir minha clemência em adejos.
Que seja querer-te mais do que posso,
Que seja venerá-la mais do que devo,
Porém, com a certeza de que um dia te tenho.