BASTA SER MULHER

Quem disse, ó mulher, que precisas

Competir para ser competente?

Quem disse que precisas

Ser feminista para ser feminina?

Por que vestir-se de uma pseudoforça?

Camuflar a fragilidade que te faz tão forte?

Por que despir-se da ternura que tua alma cobre?

Da ingenuidade pura que te faz tão nobre

Não, não permitas, ó mulher!

Que em opróbrio tornem

O que honradez é

Nada tens a ninguém provar

Se em ti mesma crês e em Deus tens fé

Nada mais precisas; basta ser mulher.