PARQUE MARINHA DO BRASIL II
PARQUE MARINHA DO BRASIL II
(Porto Alegre - RS)
Um braço de rio, como uma serpente,
Por entre o gramado o Parque atravessa.
É o banho de sol que mais interessa,
Deitados na grama tranquilamente.
Muitas crianças surgem de repente
Pra ver barquinho que alguém arremessa.
Da própria infância não há quem se esqueça,
Nem estando, de sua terra, ausente.
Um belo espetáculo é o pôr do sol,
Sobre o rio Guaíba, lá no horizonte.
Cada um meditando em seu crisol.
No lago da âncora há uma ponte,
De onde se pode ver todo o arrebol,
Até que a lua surja atrás do monte.