SONETO DA SAUDADE
Você que vem de dentro da saudade,
Da minha noite longa e mal dormida,
Da minha lembrança sem castidade,
Da minha solidão cruel e enternecida...
Você que vem de dentro da saudade,
Da minha alegria morna e adormecida,
Da minha paixão louca e sem vaidade,
Dos momentos bons da minha vida...
Ah, você que me deu tantos desejos,
Que só alimentou os meus gracejos
Não imagina a minha infelicidade!...
Ah, você que sufoca outros beijos,
Que ainda desperta outros cortejos,
Que não sai mais da minha saudade!...